Спорт / 08 август 2019

Брат Нурмагомедова одержал одиннадцатую победу в турнире ММА

Брат Нурмагомедова одержал одиннадцатую победу в турнире ММАДвоюродный брат дагестанского бойца Хабиба Умар Нурмагомедов победил бразильца Сайдемара Онорио на турнире смешанных боевых единоборств PFL 6, одержав 11-ю победу из 11 поединков. Умар также поддержал флешмоб в соцсетях за имама Шамиля, назвав его "национальным героем".

Дагестанский боец ММА Умар Нурмагомедов единогласным решением судей победил бразильца Сайдемара Онорио в поединке турнира PFL 6, который прошел в ночь на 9 августа в Атлантик-Сити, сообщает сегодня "РБК-спорт". По данным издания, бой продлился все три отведенных раунда.

Бой прошел в легчайшем весе. 23-летний дагестанец, являющийся двоюродным братом чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, одержал 11-ю победу в 11 поединках, отмечает сегодня издание "Спорт24".

7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Поединок завершился дракой между командами двух бойцов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранила от боев на девять месяцев, начиная с даты поединка. В июне абсолютный бойцовский чемпионат объявил о поединке Нурмагомедова с американцем Дастином Порье, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.

О своей победе Умар Нурмагомедов сообщил на своей странице (440 тысяч подписчиков) в соцсети Instagram сегодня около 8.30 мск, поблагодарив за поддержку и поздравления.

Ранее, 8 августа, Умар поддержал флешмоб в соцсетях, опубликовав пост на своей странице за имама Шамиля. "Шами́ль — предводитель кавказских горцев, в 1834 признанный имамом теократического государства — Северо-Кавказский имамат, в котором объединил горцев Западного Дагестана, Чечни и Черкесии. Национальный герой", - написал Умар. К 11.35 мск сегодня этот пост набрал 18 768 лайков.

Напомним, что три бойца смешанных единоборств поддержали флешмоб в Instagram, после того как 7 августа Рамзан Кадыров, комментируя вторжение боевиков в Дагестан в 1999 году, провел параллель между этими событиями и Кавказской войной XIX века, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Слова Кадырова спровоцировали флешмоб: пользователи соцсетей начали публиковать изображения имама и выказывать уважение его личности. Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, известный дружескими отношениями с Кадыровым, поддержал флешмоб, но воздержался от критики в адрес главы Чечни.

Комментарии к новости
Добавить комментарий