Дагестан Post — Новости

На 78 году жизни скоропостижно скончался общественный и политический деятель Абакар Алиев

Кизилюртовцы выразили соболезнование семье и близким общественного и политического деятеля, бывшего вице-спикера дагестанского парламента Абакара Алиева.

Сегодня, 22 июля, на 78  году жизни трагически погиб известный в республике общественный  и политический деятель Алиев Абакар Алиевич.

Глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев, депутаты городского Собрания, представители общественности и жители города выражают соболезнование родным и близким бывшего заместителя председателя Народного Собрания Республики Дагестан Абакара Абакарова.

Абакар Алиев родился  08 августа 1938 года в сел. Чаях  Новолакского района ДАССР.

Трудовую деятельность начал в 1957 году трактористом зерносовхоза Новолакского района ДАССР, с 1958г. по 1963г. служил в рядах Советской Армии.

С 1963 по 1968 годы  учился  в Криворожском горнорудном институте, после окончания которого был рабочим очистного забоя на шахте имени Абакумова г.Донецка Донецкой области.

С 1970 по 1991 годы  – директор гравийно-щебеночного карьера ГлавВолговодстроя.

27 февраля 1991 года А.Алиев избран Председателем Кизилюртовского городского  Совета народных депутатов, а 26 октября 1993 года возглавил должность главы администрации  г.Кизилюрта.

Абакар Алиев  – член  Пленума Горкома  КПСС,  депутат  Горсовета  народных депутатов. С 1994 года — заместитель  Председателя Верховного Совета ДАССР.

Где бы ни работал Абакар Алиевич, его всегда отличали работоспособность, глубокие знания, высокое чувство ответственности, человечность, профессионализм, активная гражданская позиция и стремление помочь людям.

Все это снискало ему заслуженный авторитет и уважение дагестанцев. Его трудовая и общественная деятельность по достоинству были отмечены медалями, Почетными грамотами  Президиума Верховного Совета ДАССР и Республики Дагестан.

Руководство города Кизилюрта, депутаты городского Собрания и все жители города выражают  искренние слова соболезнования родным и близким Абакара Алиевича, для кого он был надеждой и опорой.

Светлая память об Абакаре Алиеве навсегда сохранится в сердцах жителей города и республики.

Пресс-служба администрации МО «Город Кизилюрт»